SJ410 geht während der Fahrt aus

Hier kommen alle Technik Fragen und Probleme rein!
Bitte hier sachlich bleiben ...

Re: SJ410 geht während der Fahrt aus

Beitragvon 4x4orca » Do, 19 Mai 2022, 15:02

sj410_AUT hat geschrieben:Grüß euch,

danke für eure Zeit! :)
Nachdem er jetzt garnicht mehr angesprungen ist, hab ich mal den Vergaser ausgebaut und die Beschleunigungspumpe geprüft (Im ausgebauten zustand einfach Gaszug "pumpen" und schauen ob vorne ein strahl rauskommt).

Siehe da, kein Strahl vorhanden. Nichtmal minimal.
Ich habe den Vergaser jetzt mit Benzin gereinigt und eine neue Beschleunigungspumpe verbaut. Funktioniert immer noch nicht...
Ich werd ihn jetzt nochmal auseinander nehmen und mit Druckluft ordentlich durchblasen.

LG Philipp


wenn du Motor mal leiern lässt ohne dass der Benzinschlauch auf dem Vergaser ist. Kommt da überhaupt Benzin von der Pumpe?
Getriebevirtuose
Benutzeravatar
4x4orca
Moderator
 
Beiträge: 5213
Registriert: Mo, 02 Okt 2006, 20:34
Wohnort: 63776 Mömbris
Meine Fahrzeuge: 2 x Samurai 90/91

Re: SJ410 geht während der Fahrt aus

Beitragvon sj410_AUT » Do, 26 Mai 2022, 12:12

Hey,

klar, Benzin kommt. Beschleunigungspumpe funktioniert auch einwandfrei.

Das Problem; Auto läuft immer noch nicht. Es ist einmal angesprungen und nach ca einer Minute wieder ausgegangen.

Was mir sehr komisch vorkommt:
Die Zuleitung zum Vergaser (Sprit) baut einen Unterdruck auf. Man hörts also richtig zischen wenn man den Schlauch abzieht (geht sehr schwer, weil eben Unterdruck drauf ist).
Ist das Normal? :D
Wenn ich den schlauch einfach abstecke und ohne vergaser orgle, kommt aber ganz normal Sprit durch.

Woran könnte das liegen?

LG Philipp
sj410_AUT
Forumsmitglied
 
Beiträge: 35
Registriert: Mo, 12 Aug 2019, 9:48
Wohnort: 2340 Mödling, Österreich
Meine Fahrzeuge: SJ 410 (82)
SJ 413 (86)

Re: SJ410 geht während der Fahrt aus

Beitragvon sj410_AUT » Do, 26 Mai 2022, 14:30

Auktoritas hat geschrieben:Lässt er sich im Stand warmlaufen
oder geht er da auch aus?


Auktoritas hat geschrieben:geht er im Standgas/ Leerlauf oder beim Gas-geben aus
wenn er beim Gas-geben ausgeht dann auch bei sehr langsamen Gas-geben

Während der Minute die er läuft, kannst du das geben bzw fahren wie du magst. Läuft 1A


Auktoritas hat geschrieben:was macht die Starterklappe bei laufendem Motor ?

die passt

Auktoritas hat geschrieben:Wurden die Unterdruck-Schläuche angeschaut + ggf getauscht
Unterdruck Dosen auf Funktion prüfen (langer Schlauch und Mund klappt da ganz gut)

Gibts keine beim 410er


Auktoritas hat geschrieben:ist die Vergaser Mechanik leichtgängig (ggf. mit z.b. Balistol sparsam ölen )

ja ist alles gefettet und leichtgängig
Auktoritas hat geschrieben:
Steuerriemen und Steuerzeiten geprüft?

ja ist alles gefettet und leichtgängig.


Auktoritas hat geschrieben:Zündkerzen , Kabel und verteiler-Deckel und Läufer geprüft ? (das Zeug sollte nach 8-10000 km eh mal neu)
Zündfunken geprüft?
Zündzeitpunkt geprüft?
Zündkontakte auf Korrosion und Abstand (Einstellung nach Handbuch) geprüft?


Läufer, Finger, Kappe, Kondensator und Unterbrecher vor 1k km getauscht
Funke ist da, Zeitpunkt mit Pistole lt. Handbuch eingestellt. Elektroden abstand auch


Auktoritas hat geschrieben:wie alt ist der Sprit ?


Ganz neu



Auktoritas hat geschrieben:Luftansaugung auf Freigängigkeit geprüft ? (Maus oder Vogelnest)
Luftfilter und Kraftstofffilter geprüft
ggf. Kraftstoff Druck gemessen


Ja hab ist beides neu

Grüße
Auctoritas
sj410_AUT
Forumsmitglied
 
Beiträge: 35
Registriert: Mo, 12 Aug 2019, 9:48
Wohnort: 2340 Mödling, Österreich
Meine Fahrzeuge: SJ 410 (82)
SJ 413 (86)

Re: SJ410 geht während der Fahrt aus

Beitragvon Jack » Fr, 27 Mai 2022, 16:53

Wir hatten mal ein ähnliches Problem. Damals hatte die Zündspule einen Wackelkontakt. Sobald die warm wurde lief der Motor nicht mehr. Hast du die Möglichkeit dir eine andere Zündspule zu besorgen?
Benutzeravatar
Jack
Forumsmitglied
 
Beiträge: 744
Registriert: Mo, 27 Jul 2009, 11:46
Wohnort: Heubach
Meine Fahrzeuge: SJ 413 BJ 06/1987 umgebaut auf Samurai Motor, 80 mm Fahrwerk und 31er Reifen

Re: SJ410 geht während der Fahrt aus

Beitragvon sj410_AUT » Sa, 28 Mai 2022, 11:46

Hey,

ne leider nicht...
Ich könnts nur mal ausbauen und alles Prüfen bzw. gescheit renigen.
Kann man die Zündspule irgendwie durchmessen?

LG Philipp
sj410_AUT
Forumsmitglied
 
Beiträge: 35
Registriert: Mo, 12 Aug 2019, 9:48
Wohnort: 2340 Mödling, Österreich
Meine Fahrzeuge: SJ 410 (82)
SJ 413 (86)

Re: SJ410 geht während der Fahrt aus

Beitragvon Jack » Sa, 28 Mai 2022, 19:59

Schreib doch mal deinen Wohnort ins Profil. Vielleicht ist jemand in deiner Nähe der dir mit einer Zündspule aushelfen kann. Durchmessen wird dir bei einem Wackelkontakt nicht weiterhelfen
Benutzeravatar
Jack
Forumsmitglied
 
Beiträge: 744
Registriert: Mo, 27 Jul 2009, 11:46
Wohnort: Heubach
Meine Fahrzeuge: SJ 413 BJ 06/1987 umgebaut auf Samurai Motor, 80 mm Fahrwerk und 31er Reifen

Re: SJ410 geht während der Fahrt aus

Beitragvon sj410_AUT » Mo, 30 Mai 2022, 9:56

hab ich gemacht.

Hab jetzt auch mal die Zündspule ausgebaut und alles gereinigt..
In der Zündspule ist irgendein Öl oder eine Flüssigkeit drinnen wenn ich die Schraube wo man das Zündkabel reinsteckt aufschraube..
Kann ich das vielleicht tauschen?

LG
sj410_AUT
Forumsmitglied
 
Beiträge: 35
Registriert: Mo, 12 Aug 2019, 9:48
Wohnort: 2340 Mödling, Österreich
Meine Fahrzeuge: SJ 410 (82)
SJ 413 (86)

Vorherige

Zurück zu Technische Fragen & Probleme - Das "HILFE-Forum"

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder