springt warm schlechter an...

Hier kommen alle Technik Fragen und Probleme rein!
Bitte hier sachlich bleiben ...

springt warm schlechter an...

Beitragvon Vehak69 » Di, 22 Mai 2018, 21:36

Hallo,

ich habe einen 1995 er Spanier. im kalten Zustand springt er super an, regelt dann ganz normal nach der Kaltlaufphase runter und so lange er läuft ist alles ok. Wenn ich ihn im warmen Zustand dann starten will lässt er sich länger "bitten" und springt mit etwas zusätzlich Gas geben aber wieder an. Dann läuft er wieder normal. Vorher kam als Fehler "check engine", dieser Fehler ist nach dem Wechsel der Lambdasonde weg.

Hat jemand eine Idee wo ich suchen kann? Ein zweites Steuergerät habe ich auch probiert, keine Verbesserung.

Danke und schönen Abend


Jörg
Vehak69
Forumsmitglied
 
Beiträge: 187
Registriert: Do, 07 Okt 2010, 15:37

Re: springt warm schlechter an...

Beitragvon Der Jones » Di, 22 Mai 2018, 21:50

Kühlwassertemperatur.. Mach ein neuen fühler rein, des kostet nicht viel und ich vermute das ist es..
Der Jones
Forumsmitglied
 
Beiträge: 1027
Registriert: Di, 28 Apr 2015, 6:48
Wohnort: Tübingen
Meine Fahrzeuge: MB Vito
Vitara
Corsa D
1100 Dragstar
SJ Samurai

Re: springt warm schlechter an...

Beitragvon Vehak69 » Mi, 23 Mai 2018, 7:50

Danke für die schnelle Antwort! Werde ich probieren, das Teil habe ich gerade bestellt. Werde berichten ob es die richtige Vermutung war.

Grüße


Jörg
Vehak69
Forumsmitglied
 
Beiträge: 187
Registriert: Do, 07 Okt 2010, 15:37

Re: springt warm schlechter an...

Beitragvon Vehak69 » Sa, 26 Mai 2018, 22:26

,,,Kühlwassersensor war es (wahrscheinlich) nicht - oder nicht allein. Habe diesen gestern getauscht, kostet ja kein Geld. Ein unruhiges Standgas kam zu dem schlechten Anspringen im warmen Zustand auch noch dazu. Ich habe dann die Einspritzung abgebaut weil ich eine Baugleiche daliegen hatte und weil ich den Drosselklappenpoti auch noch im Verdacht hatte und einfach mal probieren wollte. Dabei ist dann eine zerbröselte Dichtung von Einspritzanlage zu Ansaugbrücke ans Tageslicht gekommen. Habe die Dichtung bei Suzuki als Übernachtexpress bestellt, getauscht und nun läuft er wieder wie er soll :-D

Grüße
Vehak69
Forumsmitglied
 
Beiträge: 187
Registriert: Do, 07 Okt 2010, 15:37


Zurück zu Technische Fragen & Probleme - Das "HILFE-Forum"

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Möhre