suzuki vitara Bj. 92 1,6 80PS startet nicht immer

Hier kommen alle Technik Fragen und Probleme rein!
Bitte hier sachlich bleiben ...

suzuki vitara Bj. 92 1,6 80PS startet nicht immer

Beitragvon schnulli » Mo, 04 Sep 2017, 18:00

Habe einen Suzuki Vitara gekauft.
Er springt nicht immer an. Wenn er anspringt ist alles in Ordnung. Beim nächsten Startversuch orgelt er, aber springt nicht an. Hat keinen Zündfunken und bekommt auch kein Sprit. Nach längerem Warten springt er tadellos wieder an.
Kennt jemand dieses Problem und kann mir jemand helfen?
Danke im Voraus.
Gruß schnulli
schnulli
Hallo, bin neu hier!
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo, 04 Sep 2017, 17:48

Re: suzuki vitara Bj. 92 1,6 80PS startet nicht immer

Beitragvon MAC229 » Mo, 04 Sep 2017, 19:00

Hat der Wagen vielleicht eine Wegfahrsperre (vielleicht auch nachgerüstet)?
Klingt nämlich so als würde die Wegfahrsperre das Starten verhindern...
Nichts hält so lange wie ein gutes Provisorium...
Benutzeravatar
MAC229
Forumsmitglied
 
Beiträge: 23
Registriert: Mi, 23 Jul 2014, 11:37
Wohnort: Limburgerhof
Meine Fahrzeuge: Suzuki Samurai Bj.93
Suzuki Kizashi 2,4 MT

Re: suzuki vitara Bj. 92 1,6 80PS startet nicht immer

Beitragvon Andy1510 » Mo, 04 Sep 2017, 19:04

Ich tippe mal auf den Kurbelwellensensor.
Benutzeravatar
Andy1510
Forumsmitglied
 
Beiträge: 18
Registriert: Mi, 10 Feb 2010, 22:17
Wohnort: Wiesbaden

Re: suzuki vitara Bj. 92 1,6 80PS startet nicht immer

Beitragvon Vehak69 » Mo, 04 Sep 2017, 21:38

Wo sitzt denn der Kurbelwellensensor? Ist das das Gleiche wie der OT-Geber?

Grüße
Vehak69
Forumsmitglied
 
Beiträge: 181
Registriert: Do, 07 Okt 2010, 15:37

Re: suzuki vitara Bj. 92 1,6 80PS startet nicht immer

Beitragvon schnulli » Mo, 04 Sep 2017, 21:49

MAC229 hat geschrieben:Hat der Wagen vielleicht eine Wegfahrsperre (vielleicht auch nachgerüstet)?
Klingt nämlich so als würde die Wegfahrsperre das Starten verhindern...


wie erkenne ich ob er eine Wegfahrsperre hat?
schnulli
Hallo, bin neu hier!
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo, 04 Sep 2017, 17:48

Re: suzuki vitara Bj. 92 1,6 80PS startet nicht immer

Beitragvon MAC229 » Mo, 04 Sep 2017, 22:46

Das mit der Wegfahrsperre war nur 'ne Idee. Wenn Du keine Fernbedienung oder ein Tastaturfeld im Wagen hast ist das ziemlich unwahrscheinlich...
Kurbelwellensensor: unterbricht der denn auch die Zündung bei falschen Werten???
Nichts hält so lange wie ein gutes Provisorium...
Benutzeravatar
MAC229
Forumsmitglied
 
Beiträge: 23
Registriert: Mi, 23 Jul 2014, 11:37
Wohnort: Limburgerhof
Meine Fahrzeuge: Suzuki Samurai Bj.93
Suzuki Kizashi 2,4 MT

Re: suzuki vitara Bj. 92 1,6 80PS startet nicht immer

Beitragvon 4x4orca » Di, 05 Sep 2017, 9:49

Das kann auch ein defekter Hallgeber (sitzt im Verteiler - Ist der erwähnte OT-Sensor) oder defektes Steuergerät sein.

Beides versagt spor. den Dienst. ein durchaus übliches verhalten im Defektfall.
Getriebevirtuose
Benutzeravatar
4x4orca
Moderator
 
Beiträge: 4409
Registriert: Mo, 02 Okt 2006, 20:34
Wohnort: 63811 Stockstadt
Meine Fahrzeuge: 2 x Samurai 90/91


Zurück zu Technische Fragen & Probleme - Das "HILFE-Forum"

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: gagus, Google [Bot]